Das sechste Bundle – Katechismen

Wenn heute von Katechismen die Rede ist, denkt man an den kleinen und den großen Katechismus Luthers, vielleicht noch an den Heidelberger Katechismus der reformierten Kirche oder den Westminster-Katechismus der Anglikaner – tatsächlich gibt es weit mehr Katechismen.

Hier eine erweiterte Auswahl mit Katechismen von Johannes a Lasco, Andreas Althamer, Johannes Bader, der Böhmischen Brüder, der beiden Katechismen des Johannes Brenz, Heinrich Bullinger, Calvins Genfer Katechismus, Wolfgang Capito, Caspar Cruciger, Matthias Erb, Hans Gerhard, Christoph Hegendorph, Valentin Ickelsamer, Matthäus Judex, Ulrich Kaspar, der Waldenserkatechismus, Eustatius Kennel, Johannes Lachmann, Caspar Gräter, Wenceslaus Linck, Caspar Löner, Melanchthons Deutscher Katechismus, Johannes Oekolampad, Conrad Sams Ulmer Katechismus, Johann Rurer, Petrus Schultz, Joachim Slüter, Johann Toltz, Matthias Zell. Und natürlich sind auch die oben genannten Katechismen von Luther, der Heidelberger Katechismus, der Westminster-Katechismus und der Katechismus der englischen Kirche dabei.

Die Kommentare sind geschloßen.